2024년 03월 29일 금요일

  • 서울 11℃

  • 인천 9℃

  • 백령 7℃

  • 춘천 12℃

  • 강릉 12℃

  • 청주 13℃

  • 수원 11℃

  • 안동 15℃

  • 울릉도 13℃

  • 독도 13℃

  • 대전 12℃

  • 전주 12℃

  • 광주 13℃

  • 목포 13℃

  • 여수 15℃

  • 대구 17℃

  • 울산 17℃

  • 창원 16℃

  • 부산 15℃

  • 제주 12℃

‘생활의 달인’, 22년 경력 쌀빵의 달인 출연···‘쌀로 빵을 만든다고?’

‘생활의 달인’, 22년 경력 쌀빵의 달인 출연···‘쌀로 빵을 만든다고?’

등록 2015.05.11 21:33

김아름

  기자

'생활의 달인' 쌀빵./사진=SBS'생활의 달인' 쌀빵./사진=SBS


‘생활의 달인’에 출연한 쌀빵의 달인이 화제다.

11일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 22년 경력의 쌀빵의 달인 김성훈 달인이 소개됐다.

이날 쌀빵의 달인 김성훈 달인은 서울 강남구 논현동에 위치한 ‘외계인 방앗간’을 운영중이다. 쌀은 밀가루와 달리 글루텐이 없어 빵이 되지 않는다. 이에 김성훈 달인은 직접 만든 쌀 발효종을 넣어 수타와 동시에 반을 접어 결을 넣는다.

달인의 발효종에는 쌀가루와 흑미가루를 넣으며 사탕 수수에 나오는 원당을 넣어 설탕 대신 단맛을 낸다.

또 쌀방의 달인이 만든 쌀빵은 밀가루 빵에 비해 담백하면서도 촉촉한 맛을 자아내 일품이다.

김아름 기자 beautyk@

뉴스웨이 김아름 기자

ad

댓글