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식품분야 7개 공공기관 정부3.0 협의체 발대식 개최

식품분야 7개 공공기관 정부3.0 협의체 발대식 개최

등록 2016.11.11 12:30

강기운

  기자

aT 등 "국민 행복밥상 위해 협업과제 발굴 등 공동 노력"

한국농수산식품유통공사(이하 aT) 등 식품분야 7개 유관기관은 10일(목) 부산시 해운대구에 위치하고 있는 한국수산자원관리공단 본사 대회의실에 모여 '식품분야 정부3.0 협의체' 발대식을 개최하였다.

식품분야 정부3.0협의체에는 aT, 축산물안전관리인증원, 농림수산식품교육문화정보원, 농림수산식품기술기획평가원, 농업기술실용화재단, 축산물품질평가원, 한국수산자원관리공단이 참여했다.

식품분야 7개 공공기관 정부3.0 협의체 발대식 개최 기사의 사진

식품분야에 특화한 공공기관 정부3.0협의회 활동의 일환으로 각 기관이 보유한 다양한 서비스를 상호 발전시키고 국민에게 개방·공유함으로써 농수산식품의 발전과 국민 행복밥상을 만드는데 이바지하고자 결성되었다.

이날 발대식에는 각 기관의 정부3.0 책임관 등 10여명이 참석하였으며, `식품분야 정부3.0 추진계획'의 발표를 시작으로 2016년 핵심 협업과제인 `데이터 관련 민간활용 지원'과 관련한 다양한 협업 방식을 공유하였다.
식품분야 정부3.0 협의체는 향후 합동 홍보를 비롯, 식품분야 창업지원 협업 패키지 개발 등 수요자 중심의 협업방안을 마련해 운영할 계획이다.

aT 관계자는 “이번 수요자 맞춤식 협력모델은 다른 공공기관들에게도 좋은 벤치마킹 사례가 될 것으로 생각한다.”라며, “공공기관을 대표하는 협업 롤 모델이 될 수 있도록 아이디어 공유, 프로그램 공동개발 및 추진 등 다양한 교류 및 협업을 실시해 나가겠다.”라고 밝혔다.

뉴스웨이 강기운 기자

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