aT 농식품유통교육원, '위해요소분석 및 HACCP현장설계' 교육생 모집
이번 교육에서는 식품·축산물에 대해 각각 인증심사를 받아야 하는 기업의 고충해소를 돕고, 사후관리 평가기관 단일화 및 인증심사 평가표 통일을 위해 제정 고시된 '식품 및 축산물 안전관리인증기준'의 주요사항에 대해서도 다룰 예정이다.
1일차 교육에서는 HACCP제도와 지정절차를 비롯해 위해요소분석과 관리 방법, 위해요소 분석절차(실습) 등을 학습하며, 2일차에는 HACCP 적용을 위한 작업장, 제조설비, 제품 및 자재, 개인 위생관리와 공장설계 시 유의사항에 대하여 다룬다.
주요교육대상은 식품제조·가공·유통업체 및 농어업법인 임직원, 품질·생산 업무 담당자 등으로 재직근로자에 한하며, 선착순 모집 마감하며, 2일에 거쳐 총 14시간동안 진행되는 이번 교육은 올해 6월과 10월에 2회 더 실시될 예정으로, 여건에 따라 참여 시기를 선택할 수 있다.
교육비는 국고에서 지원되어 1만6천 원의 자부담금으로 참가할 수 있으며, 보다 자세한 사항은 aT농식품유통교육원 홈페이지와 교육운영부를 통해 확인할 수 있다.
뉴스웨이 강기운 기자
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