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aT 농식품유통교육원,'식품품질관리' 과정 교육

aT 농식품유통교육원,'식품품질관리' 과정 교육

등록 2017.04.11 07:51

강기운

  기자

중소식품기업의 품질관리 능력 향상을 위한 단기교육

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 김장래, 이하 교육원)은 오는 4월 26일(수)부터 28일(금)까지 3일간 교육원(경기도 수원시 소재)에서 '식품품질관리' 과정 교육을 진행한다.

2016년 식품품질관리 과정 현장견학처 강의 모습2016년 식품품질관리 과정 현장견학처 강의 모습

식품품질관리는 식품제조·가공 기업에서 가장 중요하게 다루어지는 사안으로, 이 과정은 이러한 중소 식품제조·가공업체의 품질관리 능력을 향상시키는데 중점을 두고 설계한 과정이다.

교육내용은 품질관리의 개요와 위생관리, 검사관리, 클레임 및 협력업체 관리 등 품질관리에 중점이 되는 지식을 비롯해, 선진업체 현장견학, 품질개선을 위한 조별 활동과 토의시간, 우수기업의 사례분석까지 포함하고 있다.

따라서 이 과정을 수료하고 나면, 품질관리 프로세스를 이해함을 물론 자사 품질관리에 활용 가능한 지식을 습득하고 세부적인 실무부분까지 익힐 수 있을 것으로 기대된다.

주요교육대상은 식품제조·가공·유통업체 및 농어업 법인 임직원, 생산·품질관리 업무 담당자 등으로 재직근로자에 한하며 선착순 모집 마감한다.

3일에 걸쳐 총18시간동안 진행되는 이번 교육은 올해 10월에 1회 더 실시될 예정이며, 교육비는 국고에서 지원되어 2만8천 원의 자부담금만으로 참가할 수 있다.

교육에 관한 보다 자세한 사항은 교육원 홈페이지와 교육운영부를 통해 확인할 수 있다.

뉴스웨이 강기운 기자

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