중소식품기업의 품질관리 능력 향상을 위한 단기교육
교육내용은 품질관리의 개요와 위생관리, 검사관리, 클레임 및 협력업체 관리 등 품질관리에 중점이 되는 지식을 비롯해, 선진업체 현장견학, 품질개선을 위한 조별 활동과 토의시간, 우수기업의 사례분석까지 포함하고 있다.
따라서 이 과정을 수료하고 나면, 품질관리 프로세스를 이해함을 물론 자사 품질관리에 활용 가능한 지식을 습득하고 세부적인 실무부분까지 익힐 수 있을 것으로 기대된다.
주요교육대상은 식품제조·가공·유통업체 및 농어업 법인 임직원, 생산·품질관리 업무 담당자 등으로 재직근로자에 한하며 선착순 모집 마감한다.
3일에 걸쳐 총18시간동안 진행되는 이번 교육은 올해 10월에 1회 더 실시될 예정이며, 교육비는 국고에서 지원되어 2만8천 원의 자부담금만으로 참가할 수 있다.
교육에 관한 보다 자세한 사항은 교육원 홈페이지와 교육운영부를 통해 확인할 수 있다.
뉴스웨이 강기운 기자
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