2024년 03월 29일 금요일

  • 서울 6℃

  • 인천 8℃

  • 백령 8℃

  • 춘천 7℃

  • 강릉 14℃

  • 청주 13℃

  • 수원 6℃

  • 안동 14℃

  • 울릉도 12℃

  • 독도 12℃

  • 대전 14℃

  • 전주 14℃

  • 광주 13℃

  • 목포 13℃

  • 여수 14℃

  • 대구 15℃

  • 울산 18℃

  • 창원 15℃

  • 부산 15℃

  • 제주 13℃

구미대, ‘대한민국 국제요리 & 제과 경연대회’ 금상 수상

구미대, ‘대한민국 국제요리 & 제과 경연대회’ 금상 수상

등록 2019.05.21 09:32

강정영

  기자

사진제공=구미대사진제공=구미대

구미대학교는 호텔조리전공(학과장 하대중) 학생들이 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 금상을 수상했다고 20일 밝혔다.

지난 16일~19일까지 4일간 개최된 이번 대회는 (사)한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하고 농림축산식품부 등에서 후원했다. 약 4,700여 명의 선수가 참가하고 4만여 명이 관람하는 등 국내 단일 요리대회 중 전국 최대 규모 행사다.

이 대회에서 케익 마지팬부문에서 구미대 제과제빵전공 2학년 강효진·이혜은 학생이, 케익 슈가크패트르부문에서 전공심화 3학년 김지선·이규민 학생이 각각 팀을 이뤄 금상에 선정돼 상장과 금메달을 받았다.

하대중 학과장은 “요리와 제과에 남다른 열정으로 꾸준히 실력을 연마해 온 학생들의 노력이 우수한 성적으로 이어져 기쁘다”며 “이번 경연대회가 학생들에게 좋은 경험이 되었을 것이라고 생각한다”고 말했다. 이어 “앞으로도 특화된 조리 전문인력 양성을 위해 최선을 다해 지도하겠다”고 밝혔다.

대구 홍성철 기자 newswaydg@naver.com


뉴스웨이 강정영 기자

ad

댓글