청도대추는 작년 한해 2,600여 톤을 생산하였으며 맛과 품질 등이 우수하여 약 147여 억원의 매출을 기록하는 등 청도군의 대표 농‧특산물로 자리매김하고 있다.
이날 컨설팅은 청도군과 농산물품질관리원 청도사무소에서 농가의 애로사항 상담 및 국가별 맞춤형 전략, 글로벌 GAP 및 잔류 농약 검사 등을 통한 품질관리 방법 등에 대한 컨설팅을 하였다
이승율 청도군수는 “이번 수출 현장 컨설팅을 통해 청도 대추가 새로운 수출 효자 품목이 되길 바라며 수출 확대를 위해 최선을 다하겠다.”고 말했다.
청도 홍성철 기자 newswaydg@naver.com
뉴스웨이 강정영 기자
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