2024년 04월 25일 목요일

  • 서울 17℃

  • 인천 17℃

  • 백령 12℃

  • 춘천 21℃

  • 강릉 25℃

  • 청주 20℃

  • 수원 18℃

  • 안동 22℃

  • 울릉도 16℃

  • 독도 16℃

  • 대전 21℃

  • 전주 23℃

  • 광주 24℃

  • 목포 21℃

  • 여수 22℃

  • 대구 25℃

  • 울산 22℃

  • 창원 26℃

  • 부산 22℃

  • 제주 19℃

선선해진 날씨···CU, 가을맞이 고구마 디저트 출시

선선해진 날씨···CU, 가을맞이 고구마 디저트 출시

등록 2019.09.18 14:07

수정 2019.09.18 14:37

이지영

  기자

선선해진 날씨···CU, 가을맞이 고구마 디저트 출시 기사의 사진

성큼 다가온 가을에 제철 먹거리 고구마의 인기가 높아지고 있다.

CU에 따르면, 선선한 날씨가 예년보다 일찍 찾아오면서 군고구마 매출이 지난해 동기(8월27일~9월 17일) 대비 33.3%나 성큼 뛴 것으로 나타났다.

이에 맞춰 CU는 2030 여성들이 주요 고객인 디저트 카테고리에서 고구마를 활용한 상품들을 잇따라 선보이며 가을 여심 잡기에 나섰다.

CU가 고구마 디저트 시리즈의 선발주자로 출시한 ‘구황작물 고구마빵(1500원)’은 얇은 빵 안에 고구마 앙금을 가득 채운 상품으로, 자색고구마를 그대로 재현한 비주얼과 맛으로 출시 직후부터 SNS 이슈 상품으로 떠올랐다.

CU의 대표 디저트로 꼽히는 ‘띵작 롤케이크’에도 고구마맛이 추가된다.

오는 26일 출시되는 ‘고구마롤케이크(3300원)’는 고구마 껍질을 표현한 붉은 시트 안에 부드러운 고구마 크림과 고구마 큐브를 섞은 필링을 가득 채워 진한 고구마 맛을 느낄 수 있다.

이 밖에도 CU는 미니슈 안에 고구마 크림을 가득 담은 ‘꾸덕슈 고구마(2500원)’, 고구마 무스와 생크림을 겹겹이 쌓아 올린 ‘고구마 한입 샌드(3000원)’, 고구마 무스를 두툼하게 올려 촉촉하고 부드러운 ‘고구마 미니케이크(3500원)’, 마스카포네 치즈와 고구마 무스, 생크림을 한 번에 즐길 수 있는 ‘고구마 티라미수(3000원)’등 이달에만 6가지 고구마 맛 디저트를 출시한다.

뉴스웨이 이지영 기자

ad

댓글