2024년 04월 25일 목요일

  • 서울 11℃

  • 인천 11℃

  • 백령 11℃

  • 춘천 13℃

  • 강릉 18℃

  • 청주 12℃

  • 수원 11℃

  • 안동 14℃

  • 울릉도 16℃

  • 독도 16℃

  • 대전 12℃

  • 전주 12℃

  • 광주 12℃

  • 목포 13℃

  • 여수 13℃

  • 대구 13℃

  • 울산 13℃

  • 창원 13℃

  • 부산 13℃

  • 제주 18℃

오뚜기, 얇은 피 ‘프리미엄 X.O. 굴림만두’ 출시

오뚜기, 얇은 피 ‘프리미엄 X.O. 굴림만두’ 출시

등록 2020.01.03 14:09

최홍기

  기자

사진=오뚜기사진=오뚜기

오뚜기가 얇은 피 만두 제품을 출시했다.

오뚜기는 ‘프리미엄 X.O. 굴림만두’ 2종을 출시했다고 3일 밝혔다.

이 제품은 두께 0.2mm의 만두피로 최근 만두시장의 얇은 피 트렌드에 맞췄다. 특히 식품 제조 노하우와 기술력을 가진 오뚜기와 유통 전문가 이마트 냉동담당 정원태 바이어의 정보와 자문을 통해 출시됐다.

돼지고기와 포기김치, 맛김치를 황금비율로 섞어 가정에서 만드는 김치만두의 맛을 구현했다는 게 사측의 설명이다.

오뚜기 관계자는 “만두피를 0.2mm 두께로 아주 얇게 묻혀 만두 속재료 고유의 맛과 식감을 극대화한 ‘프리미엄 X.O. 굴림만두’를 출시했다”며, “엄선한 고기와 신선한 야채의 황금비율로 얇은 피 만두 시장을 선도할 것”이라고 말했다.

뉴스웨이 최홍기 기자

ad

댓글