2024년 04월 26일 금요일

  • 서울 12℃

  • 인천 10℃

  • 백령 10℃

  • 춘천 10℃

  • 강릉 18℃

  • 청주 11℃

  • 수원 10℃

  • 안동 10℃

  • 울릉도 15℃

  • 독도 15℃

  • 대전 11℃

  • 전주 12℃

  • 광주 11℃

  • 목포 12℃

  • 여수 14℃

  • 대구 14℃

  • 울산 14℃

  • 창원 14℃

  • 부산 14℃

  • 제주 13℃

계명문화대, 온라인 요리·제과 전국경연대회 성료

계명문화대, 온라인 요리·제과 전국경연대회 성료

등록 2020.09.28 16:23

강정영

  기자

사진제공=계명문화대사진제공=계명문화대

계명문화대(총장 박승호)는 지난 26일 문화관에서 식품영양조리학부 주관으로 ‘제21회 계명문화대 총장배 글로벌 전국고교 온라인 요리·제과 경연대회’ 시상식을 개최했다.

경연대회 주제는 요리부분 ‘비빔밥’, 제과부분 ‘버터쿠키 성형 및 팬닝’로 참가자들은 본인이 직접 조리하는 과정을 동영상으로 담아 9월 17일부터 9월 19일까지 제출했으며 심사위원이 제출된 동영상을 통해 재료 준비부터 조리과정, 창의성과 독창성, 비주얼 등을 심사해 이날 시상식을 개최했다.

전국 80여개 고등학교 학생과 외국인 17명 등 총 120여명이 참가해 열띤 경쟁을 펼친 가운데 대상은 제과부분에 참가해 정교한 파이핑 기술과 높은 숙련도를 통해 모든 부분에서 최고점을 받은 와룡고등학교 최서희 학생이 차지했다.

대상 수상자에게는 계명문화대학교 식품영양조리학부 입학 시 입학학기 등록금 전액의 장학혜택이 주어진다.

이 밖에도 제과부분 금상은 상서고등학교 서연준 학생, 요리부분 금상은 순심고등학교 백승태 학생이 차지했다.

식품영양조리학부 이성호 학부장은 “올해로 21년째를 맞이하는 이번 경연대회는 외국인까지 참가하는 글로벌 대회로 거듭나고 있다.”며, “이번 경연대회를 계기로 계명문화대학교 식품영양조리학부에서 실력을 키워 세계적인 요리·제과분야 인재로 성장하기를 기대한다.”고 말했다.

홍성철 기자 newswaydg@naver.com


뉴스웨이 강정영 기자

ad

댓글