이번에 내놓은 ‘샘표 비법재료 만능냉육수’는 소고기 양지살과 황태를 우려냈으며 동치미 엑기스를 함유했다.
농축 액상 타입으로 찬물에 풀기만 하면 제대로 된 냉육수의 맛을 즐길 수 있고 면 요리는 물론 묵사발이나 오이냉국 등 각종 차가운 요리에 베이스로 쓸 수 있다는 설명이다.
상온 보관 제품이며 1인분씩 포장됐으며 가격은 할인점 기준으로 5900원(34ml*6개)이다.
홍은선 샘표 마케팅 담당자는 “기존 육수 제품들은 뜨거운 요리에 사용하는 것이 대부분이며, 냉육수 또한 냉면 육수에 제한돼 있다”며 “샘표는 다양한 냉요리를 쉽고 편리하게 즐길 수 있는 ‘만능냉육수’로 여름철 육수 시장에 본격 진입할 계획”이라고 말했다.
한편 샘표는 2016년 ‘샘표 가마솥 방식 사골육수’와 ‘샘표 비법재료 만능육수’ 등 범용 육수 2종을 필두로, 올 초 요리 전용 육수 4종(짬뽕 육수, 전골 육수, 나가사키식 짬뽕 육수, 쌀국수 육수)을 출시하며 육수 라인을 확장하고 있다.
뉴스웨이 최홍기 기자
hkc@newsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글