전은정 기자
등록 :
2016-02-14 13:45

발렌타인데이 맞아 파베초콜릿 관심 ‘급증’

발렌타인데이를 맞아 파베초콜릿에 대한 관심이 높아지고 있다.

파베초콜릿이란 가나슈(초콜릿과 생크림을 섞어 만든 소스)를 이용해 만드는 일종의 초콜릿 케이크로 부드럽고 깊은 맛이 특징이다.

파베초콜릿은 프랑스에서 처음 만들어졌다. ‘파베(pave)’는 프랑스어로 ‘포석’이라는 뜻으로 가나슈, 설탕, 달걀 노른자 등을 혼합해 만든다.

밀가루를 넣지 않으며 겉과 속 모두 말랑말랑하다.


전은정 기자 eunsjr@

<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이· 무단 전재 및 재배포 금지>

AD
로또리치
배철현의 테마 에세이
한국산업기술대학교
삼성화재
집 걱정 없눈 세상을 만드는 LH 한국토지주택공사

온라인 경제미디어 뉴스웨이

서울특별시 용산구 한강대로 252 우리빌딩 6층 | 등록번호 : 서울, 아00528 | 등록일자 : 2005.08 | 제호 : 뉴스웨이 | 발행인 : 김종현
편집인 : 강 혁 | 청소년보호책임자 : 안 민 | Tel : 02. 799. 9700 | Fax : 02. 799. 9724 | mail to webmaster@newsway.co.kr
뉴스웨이의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재·복사·배포 등은 법적 제재를 받을 수 있습니다.
Copyright © Newsway. All Rights Reserved.
위로 가기