aT 농식품유통교육원, '식품유통기한 설정시험 과정' 개설3월 7일부터 강의, 선착순 접수 오는 7월에도 추가 강의
이번 과정은 교육계획 수립을 위해 실시했던 수요조사 당시 필요성이 높은 것으로 나타나 올해 새롭게 만든 과정이다.
식품의 유통기한은 기업이 자체적으로 설정해야하기 때문에 이에 어려움을 겪는 중소영세식품기업이 많으며, 따라서 이 과정에서는 관련 실무자를 위하여 유통기한의 설정기준, 품질수명 평가방법 등 이론과 함께 유통기한 설정 사례를 배움으로써, 식품의 유형에 적합한 유통기한 설정실험 계획을 세우고 기업이 이를 직접 운영할 수 있는 단계까지 나아가는 것을 도울 예정이다.
주요 교육내용은 식품유통기한의 설정 개요 및 식품유통 중의 품질변화에 관한 실무 이론, 그리고 가공식품의 품질평가 방법과 유통기한 산출 등의 실습교육으로 구성되어 있으며, 실습 내용을 바탕으로 하는 유통기한 설정결과 발표와 토의를 통해 전체적인 내용을 마무리 하게 된다.
1일 8시간 진행되는 이 과정의 주요교육대상은 식품제조·가공·유통업체 및 농어업 법인 실무 담당자 등 재직근로자에 한하며, 선착순 모집 마감하므로 이번 교육에 참여하지 못할 경우 오는 7월에 개설되는 다음 기수에 참여하면 된다.
교육비는 국고에서 지원되어 4천원의 자부담금만으로 참가할 수 있으며, 보다 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지와 교육운영부를 통해 확인할 수 있다.
뉴스웨이 강기운 기자
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