식품영양조리학부 NCS(국가직무능력표준)기반 조리실습실 2곳에서 실시된 이번 연수는 ‘지역농산물을 활용한 메뉴 개발 및 단체급식 조리법’을 주제로 지역농산물의 영양적 우수성에 대한 인식 제고와 성장기 학생들의 건강한 식습관 형성을 목표로 진행됐다.
교육내용은 로컬푸드를 활용한 ▶컬러풀비프큐브스테이크 ▶두부콩나물단호박양념찜 ▶오이감정 ▶맥적 ▶닭깨곰탕 ▶루트샐러드 ▶우엉사태찜 ▶연근함박스테이크 ▶토마토달걀볶음 등으로 구성됐다.
연수를 주관한 식품영양조리학부 김정미 학부장은 “건강하고 안전한 지역 농산물을 활용한 단체급식 메뉴를 개발·보급해 어린이와 청소년들에게 바람직한 급식이 제공되도록 노력할 것”이라며, “지역 농산물의 합리적인 소비문화 조성에도 도움이 되길 바란다”고 말했다.
대구 유진영 기자 newswaydg@naver.com
뉴스웨이 강정영 기자
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