대구광역시교육청이 미래사회 핵심 역량을 기르기 위해 지역 일반계 고등학교와 대학을 연계해 실시한 이번 ‘꿈 창작 캠퍼스 2기’ 교육에는 식품영양조리학부 ‘제빵제빵 과정’에 22명이 참여해 지난 9월부터 지금까지 모두 12회, 총 36시간의 기초직업교육을 받았다.
학습성과 발표회는 하와이언·콤비네이션·불고기 피자 만들기 공개 수업으로 진행됐으며, 수업 후에는 학생들이 만든 피자를 참석자 모두가 시식하는 시간도 가졌다.
학생들의 수업을 참관한 학부모들은 “짧은 기간에 성실함과 열정으로 이뤄낸 성과를 보니 자녀들이 대견하고, 향후 진로선택에도 많음 도움이 될 것 같다.”고 말했다.
제과제빵 과정을 수료한 성산고 장민 학생은 “홈베이킹 1·2급 자격증 취득으로 자신감이 올라간 것에 많은 뿌듯함을 느낀다.”며, “다양한 베이킹 지식을 습득할 수 있었던 것도 큰 수확”이라고 말했다.
박준 총장은 “대구교육청과 함께 운영하는 꿈 창작 캠퍼스 과정이 일반계고 학생들의 진로 결정에 상당한 도움을 주고 있는 것으로 평가되고 있다”며, “대학의 우수한 인적·물적 인프라를 활용해 일반계고 학생들의 소질과 적성에 맞는 다양한 고교-대학 연계 프로그램을 개발·운영해 나갈 것”이라고 말했다.
대구 유진영 기자 newswaydg@naver.com
뉴스웨이 강정영 기자
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