생크림 함량은 50%로 유지방이 풍부한 이탈리아산 유크림을 원료로 만들었다. 케이크와 생크림의 ‘1대1 비율’은 국내 케이크류 중 최고 수준이다. 케이크 맛과 품질을 좌우하는 계란 함량도 15%로 높은 편이다.
쿠크다스 케이크는 프랑스 간식 ‘붓세’처럼 겉면을 바짝 구워 바삭한 식감을 살렸다. 계란 함량이 많은 반죽을 휘젓는 과정에서 생기는 다량의 거품으로 인한 케이크의 안과 겉면이 익는 시간 차를 이용했다. 케이크 위에는 초콜릿 물결 문양까지 더해 쿠크다스의 특징을 살렸다.
크라운제과 관계자는 “쿠크다스 케이크는 케이크의 부드러움에 쿠키의 바삭함을 더했다”라며 “생크림 함량이 높아 냉장고에 보관해 먹으면 또 다른 맛을 즐길 수 있다”고 말했다.
뉴스웨이 김민지 기자
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