식품영양조리학부 NCS 기반 제과제빵실습실에서 실시된 이번 교육에는 경상북도 공무원 24명이 참여했다.
교육은 식사대용 및 간식으로 많이 섭취하고 있는 제과제빵의 기본 지식 및 기술 습득을 위해 초코칩쿠키, 피칸타르트, 키리쉬홍차케이크와 수플레팬케이크, 호두브리오슈, 아몬드모카번과 크레죤 등 맞춤식 프로그램으로 진행됐다.
교육을 담당한 식품영양조리학부 김정미 학부장은 “홈베이킹 자격증 프로그램을 통해 자격증도 취득하고 가족의 건강도 챙기는 1석2조의 효과가 있길 바란다.”며, “코로나 19로 인해 힘든 시기를 겪고 있는 만큼 가정에서 가족과 함께 음식을 만들며 대화를 하는 시간이 중요하다.”고 말했다.
홍성철 기자 newswaydg@naver.com

뉴스웨이 강정영 기자
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