이번 레시피북은 비건, 채식 지향인 사람뿐만 아니라, 환경과 건강을 생각하는 모든 사람을 위한 책이다. 주위에서 식재료를 쉽게 구할 수 있고, 재료손질 및 조리과정이 간단한 59가지의 레시피들로 구성됐다. 채소를 데치거나 볶는 등 최소한의 조리법에 ‘연두’ 양념을 더하면 채소 본연의 맛을 살린 요리를 완성할 수 있다.
펀딩에 참여하면 ‘Oh! My Green Table 우리를 위한 채소 집밥’ 레시피북과 행주 세트 등을 받을 ‘수 있다. 특별한 이벤트로 펀딩 내용을 개인 소셜미디어에 공유하면 요리에센스 연두순, 연두 청양초 2종을 무료로 함께 받아볼 수 있다. 펀딩은 12월 28일부터 1월 17일까지 3주간으로 ‘새해맞이 채소로 건강하기’ 캠페인으로 1000부 한정으로 판매된다.
순식물성 100% 콩 발효 요리에센스 연두는 올해 미국 식품업계에서 가장 영향력 있는 시상식 중 하나인 ‘FABI 어워즈’에서 올해의 혁신제품상을 수상하기도 했다. 또 국내에서는 지난해 소비자가 직접 뽑은 ‘대한민국 올해의 녹색상품’으로 선정된 바 있다.
연두 마케팅팀 담당자는 “최근 환경이나 사회에 미치는 영향 등 윤리적 가치를 중시하는 ‘그린슈머’와 ‘가치소비’가 키워드로 떠오르면서 채소 위주의 식습관을 지향하는 소비자들이 눈에 띄게 늘어났다”며 “연두 레시피가 우리 모두의 환경과 건강을 지키는 맛있는 한 걸음이 되길 바란다”고 말했다.
뉴스웨이 김민지 기자
kmj@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글