‘HMR HEALTHY DIET 과정’은 step-by-step 교육으로 HMR 박람회 견학, 지속가능한 HMR제품 개발 방향 세미나, HMR 연구 및 개발로 구성됐다.
학생들은 HMR 및 밀키트의 현황 및 트렌드를 파악 및 벤치마킹을 통해, HMR 및 밀키트 제품 개발은 물론, 창업까지 가능할 수 있는 사업이다.
교육기간동안 배운 메뉴들 중 하나를 선정해 간편식 및 밀키트 형태로 레시피까지 전시됐으며, 오징어강정, 로제함박스테이크, 대구육개장, 안동찜닭, 궁중소면, 스팸감자짜글이, 매콤곤약볶음, 제육볶음 등 다양한 메뉴로 HMR 아이디어 창출 및 실제 판매 가능성을 선보이는 자리로 꾸며졌다.
식품영양조리학부 김정미 학부장은 “재학생들에게 코로나19로 어려운 상황에서도 학과브랜드 사업인 건강과 편의를 지향하는 HMR HEALTHY DIET 메뉴 개발 과정을 통해 조리와 영양에 대한 실력을 갈고 닦아 한 단계 성장한 모습을 보이고, 새로운 아이템에 도전하고 공유할 수 있는 좋은 기회였다.”고 말했다.
홍성철 기자 newswaydg@naver.com

뉴스웨이 강정영 기자
newswaydg@naver.comnewsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글