2024년 05월 10일 금요일

  • 서울

  • 인천 19℃

  • 백령 15℃

  • 춘천 18℃

  • 강릉 23℃

  • 청주 19℃

  • 수원 19℃

  • 안동 20℃

  • 울릉도 17℃

  • 독도 17℃

  • 대전 19℃

  • 전주 19℃

  • 광주 20℃

  • 목포 19℃

  • 여수 19℃

  • 대구 21℃

  • 울산 23℃

  • 창원 21℃

  • 부산 23℃

  • 제주 20℃

나라별 빵 종류, 바게트·스콘의 고향은?

나라별 빵 종류, 바게트·스콘의 고향은?

등록 2014.01.24 21:59

김은경

  기자

나라별 빵의 종류, 사진=온라인 커뮤니티 제공나라별 빵의 종류, 사진=온라인 커뮤니티 제공


나라별 빵 종류가 누리꾼들 사이에서 화제다.

최근 한 온라인 사이트에는 나라별 빵의 종류란 글이 게재됐다.

사진을 보면 세계지도 위에 9개 나라의 대표적인 빵의 사진이 실려있다. 영국의 스콘, 프랑스의 바게트, 독일의 브레첼, 이탈리아의 포카치아, 인도의 난, 호주의 미트파이, 일본의 화과자, 미국의 베이글, 중국의 화쥐안 등이다.

나라별 빵의 종류를 본 누리꾼들은 “나라별 빵의 종류, 빵마다 국적이 있었다니···”, “나라별 빵의 종류, 난 스콘이 제일 좋더라”, “나라별 빵의 종류, 종류도 정말 다양해” 등의 반응을 보였다.

김은경 기자 cr21@

뉴스웨이 김은경 기자

ad

댓글