2024년 05월 17일 금요일

  • 서울 24℃

  • 인천 23℃

  • 백령 18℃

  • 춘천 22℃

  • 강릉 25℃

  • 청주 25℃

  • 수원 24℃

  • 안동 25℃

  • 울릉도 15℃

  • 독도 15℃

  • 대전 24℃

  • 전주 26℃

  • 광주 25℃

  • 목포 23℃

  • 여수 23℃

  • 대구 27℃

  • 울산 25℃

  • 창원 26℃

  • 부산 25℃

  • 제주 20℃

삼립식품, ‘테이블에잇’ 무설탕 식빵 출시

삼립식품, ‘테이블에잇’ 무설탕 식빵 출시

등록 2014.04.14 17:09

박수진

  기자

삼립식품, ‘테이블에잇’ 무설탕 식빵 출시 기사의 사진


삼립식품이 설탕을 넣지 않고 포도 농축액을 사용해 만든 건강 브랜드 ‘테이블에잇(Table 8)’ 식빵을 출시했다.

테이블에잇 식빵은 SPC그룹이 만든 건강 콘셉트의 브랜드(CategoryBrand)인 테이블에잇의 건강원칙 중 무첨가(Zero)에 해당하는 제품이다. 설탕을 넣지 않고 포도 농축액을 사용해 만든 것이 특징이다.

천연 원료인 포도 농축액을 사용한 테이블에잇 식빵은 기존 식빵과 달리 향긋한 향기와 함께 깊은 풍미를 느낄 수 있으며 가까운 대형마트에서 구매할 수 있다.

삼립식품 관계자는 “테이블8 식빵은 지난해 파리바게뜨에서 출시해 고객의 관심과 인기를 끌었던 무설탕 식빵의 사촌격인 제품으로 보다 많은 소비자들에게 선뵈기 위해 리테일 매장에서의 판매를 실시했다”며 “건강에 대한 관심이 높아지는 만큼 지속적인 연구 개발을 통해 다양한 건강빵을 출시할 것”이라고 말했다.

박수진 기자 psj627@

뉴스웨이 박수진 기자

ad

댓글