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유통·바이오 CJ제일제당, 티웨이항공과 K-기내식 공동개발

유통·바이오 식음료

CJ제일제당, 티웨이항공과 K-기내식 공동개발

등록 2024.05.13 09:15

김제영

  기자

16일부터 신규 취항 유럽 노선서 운영

CJ제일제당-티웨이항공 '유럽 노선 기내식 공동 개발을 위한 업무 협약식'에서 박충일 CJ제일제당 B2B 사업본부 본부장(사진 오른쪽)과 김형이 티웨이항공 경영본부장이 기념사진을 촬영하고 있다. 사진=CJ제일제당 제공CJ제일제당-티웨이항공 '유럽 노선 기내식 공동 개발을 위한 업무 협약식'에서 박충일 CJ제일제당 B2B 사업본부 본부장(사진 오른쪽)과 김형이 티웨이항공 경영본부장이 기념사진을 촬영하고 있다. 사진=CJ제일제당 제공

CJ제일제당이 국내 저비용항공사(LCC) 최초로 유럽 노선을 취항하는 티웨이항공과 기내식 메뉴를 선보인다.

CJ제일제당은 티웨이항공과 함께 개발한 기내식 2종을 선보인다고 13일 밝혔다.

이 메뉴는 오는 16일부터 신규 취항하는 티웨이항공의 인천-자그레브(크로아티아) 노선에 서비스될 예정이다.

양사가 공동 개발한 원밀형(One Meal) 메뉴는 '소고기 버섯죽', '소시지&에그 브런치' 등 2종이다. 각 메뉴는 비행시간이 10시간 이상인 유럽행 노선에서 두 번째로 제공된다.

기내식 2종 모두 친환경 종이 트레이를 적용해 기내 플라스틱 사용량은 줄였다.

앞서 CJ제일제당과 티웨이항공은 기내식 공동 개발을 위해 업무협약(MOU)을 체결했다. CJ제일제당은 완제형 냉동 기내식 개발, 티웨이항공은 노선별 메뉴 판매 및 마케팅 등에서 협력할 예정이다.

박충일 CJ제일제당 B2B 사업본부 본부장은 "향후 지속적인 협업을 통해 다양한 맞춤형 메뉴들을 선보이며 전 세계 고객들이 차별화된 맛 경험을 할 수 있도록 노력할 것"이라고 말했다.
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