2024년 07월 05일 금요일

  • 서울 23℃

  • 인천 24℃

  • 백령 24℃

  • 춘천 27℃

  • 강릉 28℃

  • 청주 28℃

  • 수원 22℃

  • 안동 28℃

  • 울릉도 24℃

  • 독도 24℃

  • 대전 27℃

  • 전주 26℃

  • 광주 30℃

  • 목포 27℃

  • 여수 28℃

  • 대구 32℃

  • 울산 30℃

  • 창원 31℃

  • 부산 29℃

  • 제주 28℃

수운, 12첩 반상 담은 ‘프리미엄 운 도시락’ 출시

수운, 12첩 반상 담은 ‘프리미엄 운 도시락’ 출시

등록 2021.01.18 08:52

정혜인

  기자

사진=해비치 호텔앤드리조트 제공사진=해비치 호텔앤드리조트 제공

해비치 호텔앤드리조트가 서울 종로에서 운영하는 고급 한식당 수운에서 자연산 송이, 장어, 전복 등 보양 식재료를 사용해 12첩 반상으로 준비한 테이크아웃 전용의 ‘프리미엄 운 도시락’을 출시했다.

장어를 매콤한 양념으로 맛을 낸 ‘고추장 장어 구이’와 완도산 전복으로 만든 ‘전복 초 잡채’, 조선시대 고조리서에 나오는 연계적을 현대적으로 재해석해 제주 푸른콩 간장으로 양념한 ‘닭 구이’, 수운의 대표 메뉴인 ‘갈비찜’과 매콤한 ‘제육볶음’을 비롯한 김치 및 나물, 오늘의 국 등이 찬으로 제공된다. 수운의 조리사가 직접 만든 율란, 산딸기 과편, 대추 약밥 등 전통 병과 3종과 계절 과일도 제공된다.

도시락 구매 시 24시간 전에 수운으로 전화 예약해야 하며, 매장에 방문해 찾아가면 된다. 10개 이상 구매 시에는 3일전까지 예약해야 한다. 가격은 10만원이다.

뉴스웨이 정혜인 기자

ad

댓글