최근 건강식품으로 견과류가 각광받으면서 자연스레 아몬드의 효능에 대한 관심이 뜨겁다.
아몬드는 불포화지방산인 올레인산이 풍부해 콜레스테롤을 감소시킨다. 또 성장기 어린이의 두뇌 발달을 돕고 수험생의 집중력과 기억력 향상에도 도움이 된다. 여기에 노화, 치매 및 골다공증 예방과 간 건강, 심장질환 개선 등 우리 몸에 도움이 되는 성분 또한 풍부하다.
다른 견과류에 비해 열량도 적어 100g 기준으로 피칸(700kcal), 헤이즐넛(635kcal)보다 낮은 582kcal로 특히 다이어트를 하는 여성에게 좋다는 평가다.
다양한 아몬드 효능을 접한 누리꾼들은 “아몬드 효능, 몸에 좋을 듯”, “아몬드 효능, 나도 즐겨 먹어야겠다”, “아몬드 효능, 다이어트에 한번 시도해볼까?” 등 다양한 반응을 보였다.
김민수 기자 hms@
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뉴스웨이 김민수 기자
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