'집밥 백선생' 백종원이 잔치국수 맛있게 만드는 법을 전수했다.
30일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피를 전수했다.
이날 백종원은 잔치국수 맛있게 끓이는 레시피를 설명했다. 백종원은 "국수를 삶은 후 중요한 단계가 있다. 탱글탱글 면발 삶기다. 전분을 씻어내라. 면을 빨래하듯이 빤다고 생각하라"고 말했다.
이어 "냉면집에 가보면 냉면을 바로 먹어보면 안뭉쳐 있지만 고깃집에서 먹어보면 바로 온 것 같은데 뭉쳐서 나온다. 냉면 전문점에서는 면을 계속 냉수마찰하는 사람이 따로 있다"며 "손이 시려울 거다. 그렇지만 중요한 작업이다"라고 강조했다.
이이슬 기자 ssmoly6@
뉴스웨이 이이슬 기자
ssmoly6@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글