‘집밥 백선생’에서 생선 통조림의 신세계가 열린다.
7일 방송되는 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생에서는 요리 초보들이 가장 엄두를 내지 못하는 생선을 주제로 다룬다.
지난 수업을 통해 나날이 발전하고 있는 윤상, 김구라, 정철, 손호준도 생선 요리를 직접 한다는 건 아직 상상하기 힘든 일. 따라서 오늘 방송에서 백종원은 네 제자가 좀 더 쉽게 생선 요리에 접근할 수 있도록 특별히 생선 통조림을 활용한 요리들을 전수할 예정.
백종원은 간단하면서도 맛깔스러운 레시피를 선보인다. 네 제자들이 이구동성으로 “오늘이야말로 진짜 대박”이라고 외쳤을 정도.
특히 통조림만으로 만들어낸 고소한 맛의 고등어 구이와 고추장을 활용한 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜까지, 특유의 비린내 때문에 꺼리기 일수인 고등어의 화려한 변신을 선보인다.
생선 조림을 맛본 정철은 “일식당에서 먹던 생선 조림보다 더 감동적인 맛”이라고 표현했을 정도. 저렴한 생선 통조림으로도 풍성한 맛을 창조해낸 백종원 표 생선 요리가 공개된다.
한편 '집밥 백선생'은 매주 화요일 오후 tvN에서 방송된다.
이이슬 기자 ssmoly6@
뉴스웨이 이이슬 기자
ssmoly6@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글