‘수요미식회’ 요리연구가 홍신애가 비둘기대가리를 먹었던 느낌을 설명했다.
8일 오후 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 여름 보양식 특집 편이 전파를 탔다.
이날 맛집 소개에 앞서 패널들을 자신만의 보양식에 대한 일화를 나눴다. 그 중에서도 눈길을 끌었던 것은 요리연구가 홍신애의 비둘기대가리 에피소드.
홍신애는 “한국이 아니라 여름 휴가차 중국에서 먹은 것”이라며 멋쩍은 웃음을 지었다. 귀한 손님에게만 대접한다는 요리였기에 맛 볼 수밖에 없었다는 것. 새 세 마리가 머리부터 발끝까지 통째로 구워져 나온 요리 중에 가장 귀한 것은 대가리 부위였다는 홍신애는 “한 번 씹는 순간 잔뼈가 입에서 와드득 느껴졌다”라고 말하자 다른 출연자들은 난색을 표했다.
그러나 홍신애는 “생각보다는 맛있다”라며 맛을 평가했다.
김아름 기자 beautyk@
뉴스웨이 김아름 기자
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