2025년 07월 06일 일요일

  • 서울 25℃

  • 인천 25℃

  • 백령 22℃

  • 춘천 26℃

  • 강릉 27℃

  • 청주 26℃

  • 수원 25℃

  • 안동 24℃

  • 울릉도 23℃

  • 독도 23℃

  • 대전 26℃

  • 전주 25℃

  • 광주 27℃

  • 목포 27℃

  • 여수 27℃

  • 대구 27℃

  • 울산 26℃

  • 창원 25℃

  • 부산 25℃

  • 제주 25℃

광주광역시 농업기술센터, 전통 장류 가공 기술교육

광주광역시 농업기술센터, 전통 장류 가공 기술교육

등록 2016.03.28 16:01

김남호

  기자

ai 아이콘
AI한입뉴스

OpenAI의 기술을 활용해 기사를 한 입 크기로 간결하게 요약합니다.

전체 기사를 읽지 않아도 요약만으로 핵심 내용을 쉽게 파악할 수 있습니다.

공유

4월7일까지 30명 모집

광주광역시농업기술센터는 전통식품 문화의 우수성을 확산하기 위해 ‘전통 장류 가공 기술 교육’을 실시한다.

이번 교육은 ‘전통 장류 가공 기술 이론 및 실습 교육’으로, 정읍시힐링푸드센터장 김현희 강사와 전통식품명인 제65호 백정자 강사가 참여해오는 4월14일부터 6월2일까지 총 7회 진행된다.

모집 인원은 30명이며, 전통 장류 가공 교육에 관심 있는 시민이면 누구나 참가할 수 있다. 참가자들은 교육을 마치고 된장 2㎏과 간장 1ℓ를 수령해 갈 수 있다.

참가 신청은 29일부터 4월7일까지 광주광역시농업기술센터 홈페이지 열린마당-교육·견학신청에서 하면 된다.

광주=김남호 기자 issue3589@naver.com

뉴스웨이 김남호 기자

ad

댓글