학부모 대상, 나트륨 저감화 교육과 리코타 치즈 요리실습
특히 리코타치즈 샌드위치와 샐러드 만들기 실습은 가정에서 활용하기 쉽고 아이들의 칼슘 섭취와 채소편식 교정에 도움을 줄 수 있어 학부모들의 큰 호응을 얻었다.
박영희 센터장(동신대 식품영양학과 교수)은 “어린이급식관리지원센터 홍보와 체계적인 위생안전관리 및 영양관리가 이루어 질 수 있도록 학부모의 지속적인 관심과 참여를 부탁드린다. 이번 실습교육을 통해서 가정에서도 쉽게 건강한 영양 간식을 만들 수 있는 기회가 되었으면 하는 바람이다.” 라고 그 소감을 밝혔다.
뉴스웨이 강기운 기자
kangkiun@naver.comnewsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글