‘가락우동’은 ‘역전우동0410’의 베스트셀러이자 스테디셀러인 ‘옛날우동’을 모티브로, 백종원 요리연구가와 BGF리테일 상품개발팀이 함께 편의점 간편식에 적합하도록 레시피를 변경한 상품이다.
가츠오부시를 베이스로 푹 우려낸 진한 국물에 양조간장으로 간을 맞추고, 고추가루를 더해 칼칼하면서 친숙한 맛의 포장마차식 우동 국물을 낸 것이 특징이다.
기존 밀가루 입자보다 더 곱게 빻은 밀가루를 사용하고, 정통 우동면을 뽑는 일본 제면소의 기술을 도입해 오동통하고 쫄깃한 면발의 식감을 그대로 살렸다.
담백한 포장마차식 우동을 재현하기 위해 토핑은 유부와 대파를 푸짐하게 담았다.
뉴스웨이 이지영 기자
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