원산지관리, 로컬푸드직매장 내 타 지역 농산물 혼입 여부 등 점검
이번 점검에서는 원산지 관리 및 표시사항 준수, 로컬푸드직매장 내 타지역 농산물 혼입여부, 잔류농약검사, 여름철 식품위생 준수사항 등 주요 점검항목을 꼼꼼히 살피는 한편, 농산물판매장 운영관련 제규정 준수여부도 함께 점검하여 미 준수 판매장에 대해서는 현장지도와 지속적인 사후관리를 할 예정이다.
박서홍 본부장은 “코로나19로 인해 어느 때보다 소비자들의 식품안전 및 위생관리에 대한 관심과 기대치가 높다”면서 “농산물 취급기준 미준수로 발생할 수 있는 식품안전사고를 미연에 방지하는 한편, 안전한 우리농산물 공급을 위한 판매장 관리에 최선을 다하겠다.”고 말했다.
관련태그
뉴스웨이 김재홍 기자
hong9629@hanmail.netnewsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글