CJ제일제당 프레시안은 지난 26일 CJ제일제당 백설 요리원에서 따뜻한 국물과 담백한 어묵이 어우러진 더(The)건강한어묵 오뎅나베로 만드는 ‘겨울철 따끈한 밥상 쿠킹클래스’를 진행했다.
이번 쿠킹클래스에서는 겨울철 대표 요리로 꼽히는 오뎅나베를 집에서도 쉽고 간편하게 즐길 수 있도록 특별 레시피를 공개한 것은 물론이고 최근 안전 먹거리에 관심이 많은 소비자들을 위해 안심하고 맛있게 즐길 수 있는 프레시안의 ‘더(The)건강한어묵’ 시리즈를 소개했다.
이 날 참가자들은 ‘더(The)건강한어묵 오뎅나베’와 꽃게, 새우, 바지락, 청양고추 등을 활용한 해물 매운 오뎅나베를 직접 만들었다.
‘더(The)건강한어묵 오뎅나베’는 튀기지 않고 찌고 구운 어묵이 들어 있어 기름기 없이 맑고 시원한 국물을 즐길 수 있음은 물론, 어묵 본연의 쫄깃하고 담백한 맛을 자랑한다.
더불어 더(The)건강한어묵으로 만든 주먹밥 요리인 ‘어묵 조림 무스비’와 반찬으로 곁들여 먹는 새콤한 맛의 ‘연근 유자 초절임’ 레시피도 함께 소개했다. 프레시안 더(The)건강한어묵은 기름에 튀기지 않고 찌고 구워내 기존의 반찬이나 국물요리 외에도 다양한 요리에 활용할 수 있다.
특히 조리 시 기름이 손에 묻어나지 않는 점은 깔끔한 조리를 원하는 주부들에게 좋은 평가를 받았다.
CJ제일제당 프레시안의 ‘더(The)건강한어묵 오뎅나베’와 함께하는 ‘겨울철 따끈한 밥상 쿠킹클래스’ 후기는 CJ더 키친 홈페이지에서 추후 확인할 수 있으며 이 외에도 프레시안 더(The)건강한어묵 제품들을 활용한 다양한 레시피 정보를 살펴볼 수 있다.
김현주 CJ제일제당 프레시안 브랜드 매니저는 “최근 먹거리 안전에 대해 걱정하는 소비자들이 증가하면서 프레시안은 가족들과 함께 안심하고 즐기는 수 있는 겨울철 따뜻한 밥상을 제공하고자 이번 쿠킹클래스를 기획하게 됐다”며 “이번 연말에는 더(The)건강한어묵 오뎅나베로 만든 든든한 요리와 함께 마음까지 훈훈해지는 시간을 보내길 바란다”고 말했다.
김아름 기자 beautyk@
뉴스웨이 김아름 기자
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