2024년 11월 24일 일요일

  • 서울 3℃

  • 인천 3℃

  • 백령 7℃

  • 춘천 -2℃

  • 강릉 2℃

  • 청주 2℃

  • 수원 2℃

  • 안동 -1℃

  • 울릉도 8℃

  • 독도 8℃

  • 대전 1℃

  • 전주 4℃

  • 광주 4℃

  • 목포 5℃

  • 여수 9℃

  • 대구 5℃

  • 울산 7℃

  • 창원 8℃

  • 부산 9℃

  • 제주 8℃

사조해표, 오리 캔햄 ‘안심 오리팜’ 출시

사조해표, 오리 캔햄 ‘안심 오리팜’ 출시

등록 2016.05.31 14:40

임주희

  기자

공유

사진=사조해표 제공사진=사조해표 제공

사조해표는 31일 100% 국내산 오리고기로 만든 캔햄인 ‘안심 오리팜’을 출시했다고 밝혔다.

안심 오리팜은 100% 국내산 오리의 가슴살과 다리살을 이용했다. 여기에 허브향을 더해 특유의 잡내를 없앴다.

또한 HACCP 인증을 받은 사조해표의 제조시설에서 가공해 안심하고 먹을 수 있다.

해당 제품은 340g, 200g 2가지 용량으로 출시됏으며 밥반찬이나 술안주, 찌개용 햄 등 다양한 요리에 활용 가능하다.

박신응 사조해표 마케팅팀 대리는 “웰빙트렌드로 건강, 프리미엄 제품에 대한 소비자들의 수요가 증가하면서 간편한 캔햄의 형태로 오리고기를 즐길 수 있는 신제품을 출시하게 됐다”고 말했다.


임주희 기자 ljh@
ad

댓글