'자연발효 그릭요거트 스타터'는 건강 식단을 위한 '그릭요거트'를 첨가물 걱정 없이 간편하게 만들어 먹을 수 있는 상품이다. 향료, 착색료 무첨가 제품으로 90년 전통의 세계적인 유산균회사인 이탈리아 SACCO사의 5종 유산균과 CENTRO사의 17종 혼합 유산균을 사용해 만들었다. 특히 별도의 용기나 복잡한 과정 없이 우유팩 그대로 상온에서 간편하게 제조가 가능한 것이 특징이다.
제조방법은 자연발효 그릭요거트 스타터 1포를 우유 1000ml에 넣고 상온에 24시간 자연발효 시킨 후 냉장을 거쳐 섭취하면 된다. 유청분리기를 활용하면 크림치즈처럼 꾸덕한 느낌의 신선한 그릭요거트로 즐길 수 있고, 우유 종류도 상관없어 일반 우유가 아니더라도 저지방 우유, 칼슘 우유, 바나나 우유 등 모든 우유를 사용해 맞춤형 요거트를 만들어 먹을 수 있다.
황경미 NS홈쇼핑 TV식품팀 MD는 "'알렉스의 더 꾸덕한 자연발효 그릭요거트 스타터'는 지난 론칭 방송에서 매진된 상품"이라며 "간단한 아침식사, 건강식단을 위해 나만의 간편한 요거트 만들기를 꼭 한번 선택해 보시기 바란다"고 말했다.
관련태그
뉴스웨이 신지훈 기자
gamja@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글