2024년 11월 22일 금요일

  • 서울 4℃

  • 인천 3℃

  • 백령 7℃

  • 춘천 2℃

  • 강릉 5℃

  • 청주 3℃

  • 수원 4℃

  • 안동 3℃

  • 울릉도 9℃

  • 독도 9℃

  • 대전 4℃

  • 전주 6℃

  • 광주 6℃

  • 목포 8℃

  • 여수 9℃

  • 대구 6℃

  • 울산 9℃

  • 창원 8℃

  • 부산 8℃

  • 제주 8℃

나라별 빵의 종류···골라먹는 재미가 있네

나라별 빵의 종류···골라먹는 재미가 있네

등록 2013.10.19 17:52

강기산

  기자

공유

사진 = 온라인커뮤니티사진 = 온라인커뮤니티


최근 온라인 커뮤니티 게시판에는 ‘나라별 빵의 종류’라는 제목의 사진이 올라와 관심이 쏠리고 있다.

공개된 사진에는 각 나라를 대표하는 빵들이 표시됐다.

미국은 베이글, 독일은 브레첼, 프랑스는 바게트, 영국은 스콘, 이탈리아는 포카치아 등이 표기됐다.

이 밖에 인도는 난, 일본은 화과자, 호주는 미트파이 등이 나라를 대표하는 빵으로 나타났다.

‘나라별 빵의 종류’를 접한 네티즌들은 “나라별 빵의 종류, 정말 다양하구나”, “나라별 빵의 종류, 재밌네”, “나라별 빵의 종류, 다 먹어보고 싶다” 등의 반응을 보였다.

강기산 기자 kkszone@

관련태그

뉴스웨이 강기산 기자

ad

댓글