티라미스 케이크와 아이스크림의 장점 접목
신제품은 커피와 잘 어울려 젊은 층에 디저트로 인기 있는 티라미수 케이크의 장점을 접목한 샌드형 아이스크림이다.
‘티라미秀’는 달콤하고 부드러운 티라미수 케이크 본연의 맛에 커피아이스크림의 시원함까지 즐길 수 있다.
또한 ‘티라미秀’는 빵 시트가 아닌 코코아 케이크를 사용해 목 넘김을 부드럽게 했으며 시각적으로도 고급스런 느낌을 준다.
해태제과 관계자는 “아이스크림과 디저트가 경계를 넘나드는 추세인데다 디저트 문화가 일반화되면서 단연 인기인 티라미수를 샌드형 디저트 아이스크림으로 개발하게 됐다”며 “가격과 품질에 있어 경쟁력이 있는 만큼 가성비를 중시하는 젊은 층에 크게 어필할 것으로 기대된다”고 말했다.
임주희 기자 ljh@
뉴스웨이 임주희 기자
ljh@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글