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한국야쿠르트, 거꾸로 먹는 ‘얼려먹는 야쿠르트’ 출시

한국야쿠르트, 거꾸로 먹는 ‘얼려먹는 야쿠르트’ 출시

등록 2016.04.20 14:02

임주희

  기자

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사진=한국야쿠르트 제공사진=한국야쿠르트 제공



한국야쿠르트가 거꾸로 먹을 수 있는 신개념 발효유를 선보인다.

한국야쿠르트는 20일 얼려먹고, 거꾸로 먹을 수 있는 ‘얼려먹는 야쿠르트’를 오는 25일 출시한다고 밝혔다.

얼려먹는 야쿠르트는 기존 야쿠르트를 거꾸로 만들어 어른들에게는 어릴 적 재밌게 먹던 추억을, 아이들에게는 새롭게 먹는 재미를 제공한다.

얼려먹는 시간에 따라 셔벗 타입과 아이스크림 타입으로 즐길 수 있다.

한국야쿠르트는 이 제품에 면역강화에 도움을 주는 특허받은 유산균 ‘락토바실러스 플란타룸 HY7712’를 공식 제품으로는 처음으로 첨가했다.

‘락토바실러스 플란타룸 HY7712’는 김치에서 찾은 유산균으로 중앙연구소에서 지난 4년간의 연구개발을 거친 것으로 면역강화 뿐만 아니라 항산화 활성에 도움을 준다.

김동주 한국야쿠르트 마케팅 이사는 “얼려먹는 야쿠르트는 그냥 먹어도, 얼려먹어도 맛있는 역발상 제품으로 기존에 없던 신개념 발효유”라며 “올해 발효유 시장의 핫 트렌드로 자리잡을 것으로 기대한다”고 말했다.


임주희 기자 ljh@
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