2024년 12월 21일 토요일

  • 서울 -5℃

  • 인천 -3℃

  • 백령 -1℃

  • 춘천 -3℃

  • 강릉 -2℃

  • 청주 -3℃

  • 수원 -4℃

  • 안동 -2℃

  • 울릉도 3℃

  • 독도 3℃

  • 대전 -2℃

  • 전주 -1℃

  • 광주 1℃

  • 목포 3℃

  • 여수 2℃

  • 대구 -1℃

  • 울산 -1℃

  • 창원 1℃

  • 부산 2℃

  • 제주 2℃

한국야쿠르트, ‘내추럴플랜 생(生) 코티지치즈’ 출시

한국야쿠르트, ‘내추럴플랜 생(生) 코티지치즈’ 출시

등록 2016.05.12 09:47

임주희

  기자

공유

국내 최초 ‘코티지치즈’ 대량 생산

사진=한국야쿠르트 제공사진=한국야쿠르트 제공

한국야쿠르트는 오는 16일 자연 치즈인 ‘내추럴플랜 생(生) 코티지치즈’를 출시한다고 12일 밝혔다.

‘내추럴플랜 생(生) 코티지치즈’는 100% 신선한 국산 원유를 유산균으로 발효시킨 제품이다. 영양 측면에서 일반 우유 대비 단밸질이 2배 이상 높은 반면 칼로리와 지방은 50%, 당 함량은 20% 낮다.

코티지치즈는 순두부처럼 하얗고 작은 덩어리들이 모여 있는 모양으로 씹을수록 우유 고유의 고소하고 부드러운 맛과 쫄깃한 식감을 즐길 수 있다.

한국야쿠르트는 자연 치즈 코티지치즈를 출시를 통해 본격적으로 국내 치즈시장을 선도해나갈 계획이다.

김동주 한국야쿠르트 마케팅 이사는 “한국야쿠르트는 가장 건강하고 신선한 제품을 전달하기 위해 지속적인 투자와 연구를 펼쳐왔다“며 “국내 최초 대량으로 선보이는 코티지치즈를 통해 보다 신선하게 차별화된 자연 치즈의 맛과 영양을 전할 것”이라고 말했다.

임주희 기자 ljh@
ad

댓글