2025년 08월 26일 화요일

서울 25℃

인천 26℃

백령 24℃

춘천 25℃

강릉 26℃

청주 27℃

수원 25℃

안동 27℃

울릉도 27℃

독도 27℃

대전 28℃

전주 28℃

광주 28℃

목포 28℃

여수 27℃

대구 28℃

울산 27℃

창원 28℃

부산 27℃

제주 26℃

오뚜기, 사골육수로 맛 살린 ‘부대찌개 라면’ 출시

오뚜기, 사골육수로 맛 살린 ‘부대찌개 라면’ 출시

등록 2016.08.18 17:47

차재서

  기자

공유

건더기스프와 부대찌개 양념소스 별첨

오뚜기가 부대찌개 라면을 출시했다. 사진=오뚜기 제공오뚜기가 부대찌개 라면을 출시했다. 사진=오뚜기 제공

오뚜기가 사골육수로 맛을 낸 ‘부대찌개 라면’을 출시했다고 18일 밝혔다.

오뚜기에 따르면 ‘부대찌개 라면’은 햄맛 페이스트를 넣어 전문점의 부대찌개 맛을 그대로 살린 게 특징이다.

또한 신제품에는 햄·소시지·김치·대파·고추 등 총 8종으로 구성된 총 7.2g의 건더기스프가 포함됐으며 조리 후 넣는 ‘부대찌개 양념소스’도 별도로 첨부됐다.

오뚜기 관계자는 “부대찌개 전문점에서 맛볼 수 있는 맛 그대로를 가정에서 간편하게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.

차재서 기자 sia0413@
ad

댓글