이번 신제품은 1~2인분 용량(450g)의 비비고 녹두닭죽과 비비고 김치낙지죽 등 2종이다. 여름철 보양식 및 외식 전문점의 수요를 겨냥했다.
비비고 녹두닭죽은 구수한 녹두와 함께 큼직하고 담백한 닭가슴살을 그대로 담았다. 비비고 국물요리의 노하우를 기반으로 제조했으며 닭과 야채육수의 깊은 맛을 강조했다. 비비고 김치낙지죽은 잘 익은 김치와 콩나물, 쫄깃한 낙지가 매콤한 해물육수의 깊은 맛과 조화를 이룬다.
조리 방법은 파우치 그대로 전자레인지 2분 30초 조리 또는 10분간 중탕하면 된다.
CJ제일제당은 “파우치형 죽의 신메뉴 확장을 통해 다양화, 세분화되는 소비자 입맛을 충족시키면서 시장 지배력 확대에 더욱 박차를 가하겠다”고 밝혔다.
뉴스웨이 천진영 기자
cjy@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글