2024년 11월 24일 일요일

  • 서울 3℃

  • 인천 1℃

  • 백령 7℃

  • 춘천 -2℃

  • 강릉 3℃

  • 청주 1℃

  • 수원 1℃

  • 안동 1℃

  • 울릉도 8℃

  • 독도 8℃

  • 대전 1℃

  • 전주 3℃

  • 광주 2℃

  • 목포 5℃

  • 여수 8℃

  • 대구 5℃

  • 울산 6℃

  • 창원 6℃

  • 부산 8℃

  • 제주 9℃

CJ제일제당, 수산 상온간편식 ‘비비고생선조림’ 3종 선봬

CJ제일제당, 수산 상온간편식 ‘비비고생선조림’ 3종 선봬

등록 2019.07.03 08:31

천진영

  기자

공유

사진=CJ제일제당 제공사진=CJ제일제당 제공

CJ제일제당은 ‘비비고 생선조림’ 3종을 출시했다고 3일 밝혔다.

‘비비고 생선조림’은 전자레인지 90초 조리면 따뜻하게 완성되는 용기형 상온 생선조림 제품이다. 손질과 조리가 번거롭고 어려운 생선조림 요리를 1인분 용량으로 트레이에 담아냈다.

비비고 고등어시래기조림은 국내산 순살 고등어와 구수한 시래기에 매콤한 감칠맛의 양념이 깊이 배어들어 있다. 시래기는 수작업으로 꼼꼼히 선별하고 수 차례 세척 과정을 거쳤다.

비비고 코다리무조림은 쫄깃하고 부드러운 식감의 코다리와 매콤달콤한 조림 양념이 어우러져 전문점 메뉴 맛을 구현했다. 비비고 꽁치김치조림은 비린내를 잡은 담백한 꽁치를 맛있게 잘 익은 김치와 함께 졸여냈다.

CJ제일제당은 생선요리 맛의 핵심인 비린내 제어를 위해 수년간의 연구개발 끝에 확보한 차별화된 비린내 제어 기술을 적용했다고 설명했다. 깨끗이 세척한 생선을 각종 채소로 만든 특제 마리네이드로 장시간 숙성하고, 다양한 자연원료들을 활용해 조리 중 발생되는 비린내를 잡아 깔끔한 맛 품질을 구현했다. 각각의 생선에 어울리는 채소와 생선요리에 특화된 가정식 볶음다대기를 더해 풍미를 한층 끌어올렸다.

정영철 CJ제일제당 HMR상온마케팅담당 부장은 “비비고 생선조림은 CJ제일제당만의 수산 상온 HMR 기술력 기반의 차별화된 맛 품질, 조리 간편성, 상온 보관 편의성 등 특장점을 골고루 갖춰 시장에서도 경쟁력 높은 수산 간편식 제품”이라며 “향후 라인업 확대를 통해 비비고 생선요리를 차세대 수산 HMR 제품이자 시장 성장을 견인하는 대표 제품으로 키워나갈 것”이라고 밝혔다.

뉴스웨이 천진영 기자

ad

댓글