2024년 11월 23일 토요일

  • 서울 4℃

  • 인천 -1℃

  • 백령 5℃

  • 춘천 -1℃

  • 강릉 3℃

  • 청주 1℃

  • 수원 2℃

  • 안동 -1℃

  • 울릉도 9℃

  • 독도 9℃

  • 대전 -1℃

  • 전주 1℃

  • 광주 1℃

  • 목포 5℃

  • 여수 5℃

  • 대구 2℃

  • 울산 7℃

  • 창원 5℃

  • 부산 7℃

  • 제주 6℃

놀부 NBG, 신메뉴 대거 출시

놀부 NBG, 신메뉴 대거 출시

등록 2014.04.30 14:08

이선영

  기자

공유

종합외식전문기업 놀부NBG가 신메뉴를 대거 출시했다고 30일 밝혔다. 사진=놀부NBG 제공종합외식전문기업 놀부NBG가 신메뉴를 대거 출시했다고 30일 밝혔다. 사진=놀부NBG 제공


놀부 부대찌개&철판구이는 23년 전통과 노하우가 깃든 특제 소스와 육수를 자체적으로 개발해 고객들이 취향에 따라 다양하게 즐길 수 있는 부대찌개 3종, 철판구이 1종의 신메뉴를 출시했다.

부대찌개 신메뉴는 부드러운 소고기를 듬뿍 넣은 ‘소고기부대찌개’, 캠핑장에서 그릴에 구워먹는 큼직한 그릴소시지를 재료로 한 ‘그릴소시지부대찌개’, 카레육수에 페파로니, 후랑크소시지, 사라미 등 다양한 햄과 토마토, 브로콜리 등 신선한 채소를 넣어 만든 ‘카레부대찌개’로 구성됐다.

또한 매콤한 특제소스에 우삼겹을 버무려 볶아 먹는 ‘우삼겹철판구이’를 새롭게 출시해 소비자들의 메뉴 선택권을 한층 넓혔다.

한편 놀부는 이번 신메뉴와 함께 기존에 없던 새로운 방식의 ‘비벼먹는 부대찌개’를 제안했다. 부대찌개 전용용기에 갓 지은 따뜻한 공기밥과 찌개를 듬뿍 넣고 김가루와 고소한 참기름을 넣어 비벼먹는 방법으로 국물이 졸아든 부대찌개에 응용하면 볶음밥처럼 즐길 수도 있다.

이번 신제품의 가격은 1인분 기준으로 카레부대찌개 7500원, 소고기부대찌개 8000원, 그릴소시지부대찌개 6500원, 우삼겹철판구이 1만원이다.

놀부 관계자는 “이번 신메뉴는 1초에 하나씩 팔리는 놀부 부대찌개의 명성에 대한 자부심으로 신메뉴 개발에 끊임없는 투자와 연구를 지속한 결과”라며 “매번 새로운 시도로 고객들의 입맛에 부응하는 무한변신 놀부 부대찌개의 매력 속으로 빠져드시길 바란다”고 전했다.

이선영 기자 sunzxc@

뉴스웨이 이선영 기자

ad

댓글