2024년 11월 24일 일요일

  • 서울 4℃

  • 인천 1℃

  • 백령 6℃

  • 춘천 -1℃

  • 강릉 3℃

  • 청주 3℃

  • 수원 2℃

  • 안동 -1℃

  • 울릉도 8℃

  • 독도 8℃

  • 대전 1℃

  • 전주 3℃

  • 광주 2℃

  • 목포 5℃

  • 여수 9℃

  • 대구 5℃

  • 울산 5℃

  • 창원 7℃

  • 부산 8℃

  • 제주 7℃

“지금은? 허니버터 시대!”

“지금은? 허니버터 시대!”

등록 2014.11.28 17:45

김효선

  기자

공유

최근 허니버터칩이 ‘광풍’이라 불릴 정도로 폭발적인 화제를 일으키는 가운데 업계에서도 꿀과 버터를 활용한 허니버터 메뉴가 재조명되고 있다.

허니버터칩은 짭조름하고 고소한 버터 맛 뒤에 달콤한 꿀의 맛이 여운처럼 남는 감자칩으로, 지난 8월 출시 후 SNS에서 입소문을 타며 품귀현상을 빚을 정도로 인기다.

사진=탐앤탐스 제공사진=탐앤탐스 제공


커피전문점에서는 이미 허니버터 메뉴가 오래도록 소비자의 사랑을 받고 있는 품목 중 하나이다. 탐앤탐스 대표 베이커리 메뉴 허니버터브레드는 올 한해 동안 40만 개 가까이 팔리며 베이커리 메뉴 주문 시 단연 0순위를 차지하고 있다.

탐앤탐스는 허니버터브레드, 갈릭버터브레드, 인절미브레드, 허니치즈브레드, 애플시나몬브레드, 초코버터브레드 등 매장에서 직접 구워 제공하는 다양한 베이커리 메뉴를 선보이고 있다.

김효선 기자 mhs@

뉴스웨이 김효선 기자

ad

댓글