‘수요미식회 간장게장’
수요미식회 간장게장 맛집이 화제다.
지난 20일 tvN ‘수요미식회’는 간장게장을 주제로 이야기가 진행됐다.
이날 소개된 간장게장 맛집 ‘진미식당’은 유명 인사들도 줄 서서 먹어야 하는 맛집으로, 간장게장에 청양고추를 뿌려 먹는 것이 특징이다.
요리 연구가 홍신애는 “알이나 살보다 게딱지 상태부터 먼저 확인하는데 이 집은 알이 끝까지 꽉 차 있다”며 특급 게딱지로 인정했다.
또한 강용석은 “이 집 간장게장은 제 인생의 간장게장”이라며 “게딱지에 밥 두 숟가락을 넣어 먹으면 그보다 맛있는 밥은 없다”며 극찬을 아끼지 않았다.
반면 황교익 맛 칼럼니스트는 “청양고추의 맛이 게 맛을 흐린다”고 지적했다.
수요미식회 간장게장 방송을 접한 네티즌들은 “수요미식회 간장게장, 맛있겠다”, “수요미식회 간장게장, 나도 한번 가서 먹어봐야겠다” 등의 다양한 반응을 보였다.
이나영 기자 lny@
뉴스웨이 이나영 기자
lny@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글