면역력에 좋은 대표적인 음식에는 ‘홍삼’이 있다. 홍삼의 면역력 증강 효과는 이미 국내외 5000여 건의 임상시험과 논문 등을 통해 과학적으로 입증 받았다.
또 면역력을 높이는 음식으로는 요거트와 마늘이 있다. 요거트는 배양균이 살아있는 요거트는 건강한 박테리아로 각종 병을 유발하는 세균을 막아 장을 튼튼하하며, 마늘은 알리신이라는 물질을 포함 항바이러스, 항생물질을 포함한 면역력을 기르는데 큰 도움이 된다.
키위는 다양한 종류의 비타민을 함유하고 있는 대표적인 환절기 면역력 강화식품 중 하나다. 특히 그린 키위는 100g당 85mg, 썬 골드 키위는 161mg의 비타민C를 함유하고 있어 썬 골드 키위의 경우 오렌지의 3배, 사과의 35배나 된다.
이러한 소식에 누리꾼들은 “역시 홍삼은 빠지질 않네”, “키위 먹어서 면역력을 좀 놓여야 겠다” 등 다양한 반응을 보였다.
신수정 기자 christy@
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뉴스웨이 신수정 기자
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