2024년 11월 22일 금요일

  • 서울 4℃

  • 인천 3℃

  • 백령 7℃

  • 춘천 2℃

  • 강릉 5℃

  • 청주 3℃

  • 수원 4℃

  • 안동 3℃

  • 울릉도 9℃

  • 독도 9℃

  • 대전 4℃

  • 전주 6℃

  • 광주 6℃

  • 목포 8℃

  • 여수 9℃

  • 대구 6℃

  • 울산 9℃

  • 창원 8℃

  • 부산 8℃

  • 제주 8℃

면역력에 좋은 음식···홍삼, 요거트, 마늘 등

면역력에 좋은 음식···홍삼, 요거트, 마늘 등

등록 2016.02.10 18:30

신수정

  기자

공유

면역력에 좋은 음식이 온라인상 화제다.

면역력에 좋은 대표적인 음식에는 ‘홍삼’이 있다. 홍삼의 면역력 증강 효과는 이미 국내외 5000여 건의 임상시험과 논문 등을 통해 과학적으로 입증 받았다.

또 면역력을 높이는 음식으로는 요거트와 마늘이 있다. 요거트는 배양균이 살아있는 요거트는 건강한 박테리아로 각종 병을 유발하는 세균을 막아 장을 튼튼하하며, 마늘은 알리신이라는 물질을 포함 항바이러스, 항생물질을 포함한 면역력을 기르는데 큰 도움이 된다.

키위는 다양한 종류의 비타민을 함유하고 있는 대표적인 환절기 면역력 강화식품 중 하나다. 특히 그린 키위는 100g당 85mg, 썬 골드 키위는 161mg의 비타민C를 함유하고 있어 썬 골드 키위의 경우 오렌지의 3배, 사과의 35배나 된다.

이러한 소식에 누리꾼들은 “역시 홍삼은 빠지질 않네”, “키위 먹어서 면역력을 좀 놓여야 겠다” 등 다양한 반응을 보였다.

신수정 기자 christy@

관련태그

뉴스웨이 신수정 기자

ad

댓글