맛있는 우엉조림을 만드는 법에 이목이 집중됐다. 특히 과거 방송에서 백종원이 밝힌 조림 요리 레시피가 관심을 모은다.
백종원은 과거 방송된 케이블TV tvN ‘집밥 백선생’에서 ‘김밥용 조림 삼총사’인 어묵, 우엉, 돼지고기 조림을 만들었다.
백종원은 “김밥의 맛을 풍부하게 해주는 추가 재료가 있다”며 “우엉과 어묵, 돼지고기를 간장조림해서 넣으면 좋다”고 말했다.
백종원은 “국물을 너무 졸여버리면 재료가 뻑뻑해질 수 있다. 국물이 거의 없어졌다 싶을 때 건져서 재료로 사용하면 된다”고 설명했다.
그는 우엉과 어묵, 돼지고기를 길게 썰어준 뒤 간장과 설탕을 넣고 국물이 모두 사라질 때까지 자작하게 졸여 조림을 완성했다.
신수정 기자 christy@
뉴스웨이 신수정 기자
christy@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글