계절밥상이 이번에 내놓는 우리 농산물은 울릉도 홍감자, 보은 쇠뿔가지, 제주 풋귤 등 3종으로 구성됐다.
울릉도 홍감자로는 ‘감자채소 버무리’와 ‘찐감자’를 선보이며 보은 쇠뿔가지로는 ‘올방개묵 가지무침’을 주말메뉴로 마련한다.
또한 제주 풋귤로는 ‘제주 풋귤 오리 샐러드’, ‘제주 풋귤 파닭구이 타코’, ‘제주 풋귤 모히또 빙수’, ‘제주 풋귤 에이드’ 등 총 4종을 선보인다.
계절밥상 관계자는 “이번 신메뉴는 한식 패밀리레스토랑인 계절밥상이 꼭 맞봐야 하는 우리 농산물을 적극 소개하는 것”이라며 “향후에도 우리 농가 소득 증대에 더욱 기여함은 물론 우리 농산물로 만든 맛있고 건강한 한식을 꾸준히 선보이는 브랜드가 될 것”이라고 말했다.
차재서 기자 sia0413@
뉴스웨이 차재서 기자
sia0413@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글