2024년 11월 23일 토요일

  • 서울 11℃

  • 인천 11℃

  • 백령 9℃

  • 춘천 11℃

  • 강릉 7℃

  • 청주 12℃

  • 수원 11℃

  • 안동 11℃

  • 울릉도 8℃

  • 독도 8℃

  • 대전 13℃

  • 전주 12℃

  • 광주 12℃

  • 목포 11℃

  • 여수 11℃

  • 대구 12℃

  • 울산 11℃

  • 창원 14℃

  • 부산 12℃

  • 제주 14℃

농심, 건면신제품 ‘건면새우탕’ 출시

농심, 건면신제품 ‘건면새우탕’ 출시

등록 2018.01.29 10:19

최홍기

  기자

공유

사진= 농심 제공사진= 농심 제공

농심은 건면 신제품 ‘건면새우탕’을 오는 30일 출시한다고 밝혔다.

건면새우탕은 이름 그대로 건면과 새우탕 국물이 조화를 이룬 제품이다. 튀기지 않아 생면과 같은 면발이 특징이다.

농심은 면 속에 국물이 스며들어 더 맛있어지도록 발효숙성면 제조기술을 업계 최초로 개발, 건면새우탕에 적용했다고 강조했다. 밀가루 반죽을 발효시켜 부드러운 빵을 만들어내는 제빵기술을 제면기술에 접목시켰다는 것이다.

건면새우탕은 한 봉지당 6마리 내외의 홍새우가 들어있다. 여기에 청경채, 표고버섯 등으로 구성된 건더기스프가 해물탕의 풍미를 살린다는 설명이다.

소비자가격은 편의점 기준 1600원으로 총 중량은 103g에 360kcal다.

농심 관계자는 “건면새우탕은 면의 모양을 변화시키면서 식감을 좋게 하려는 이전의 개선방식과는 근본적으로 다른 제품”이라고 말했다.

그는 이어 “라면에 어울리는 식감을 위해 효모의 배합비율과 발효시간을 연구하는 데만 1년이 넘게 걸렸다”며 “건면새우탕은 건면에 대한 소비자 선호도와 시장 규모를 더욱 확대시키는 새로운 전환점이 될 것”이라고 말했다.

한편 건면시장은 해마다 성장하고 있다. 최근 3년간 연평균성장률은 18.4%에 달하고 지난해 시장규모는 923억원까지 올랐다. (닐슨코리아, 건면 봉지면 데이터 기준)

뉴스웨이 최홍기 기자

ad

댓글