이번 신제품은 바밤바의 알알이 씹히는 밤 대신 쫄깃한 펄을 넣은 제품이다. 벌꿀의 달콤함은 흑당시럽으로 더 진한 맛을 강조했다. 여기에 버블티의 핵심인 펄을 가득 넣어 음료를 그대로 얼려 먹는 듯한 식감을 구현했다.
특히 쫄깃한 식감은 곤약으로 만든 ‘브라운 펄’을 사용했다. 기존 흑당 음료의 ‘타피오카 펄’은 차갑게 얼리면 딱딱해 진다는 점을 보완한 것.
물에 깊게 우려낸 뒤 다시 건조 시킨 ‘홍차추출분말’을 사용했다. 잎을 그대로 사용하는 것보다 입자가 더 작기 때문에 아이스크림 안에 홍차 향을 고스란히 담았다.
해태제과 관계자는 “향긋한 밀크티, 달콤한 흑당, 쫀득한 펄까지 흑당버블티를 아이스크림으로 완벽 구현한 제품”이라며 “기존 전문점 보다 훨씬 저렴한 가격으로 흑당 버블티를 즐길 수 있어 가성비도 좋다”고 밝혔다.
뉴스웨이 천진영 기자
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