과일은 종류도 참 다양한데요. 한국인이 즐겨먹는 과일 순위를 알아봤습니다.
◇ 1위 사과 = 한국인이 가장 자주 먹는 과일은 사과였습니다. 4계절 내내 먹을 수 있는 과일인데요. 영양성분이 풍부하고 맛도 좋아 인기입니다. 특히 항산화 성분을 포함하고 있어 심장 질환과 암 발생을 낮추는 데 도움을 주지요.
◇ 2위 귤 = 2위는 상큼한 맛이 매력인 귤. 비타민이 풍부하게 함유돼 피부 노화를 방지하고 보습효과도 있습니다. 또한 섬유질이 풍부해 변비 개선에도 도움이 되지요.
◇ 3위 배 = 달지만 칼로리는 낮은 배가 3위입니다. 타닌 성분이 있어 천연 소화제 역할을 하기 때문에 식후 디저트로도 좋은 과일인데요. 칼륨성분이 함유돼 잔류 나트륨 배출에도 효과적입니다.
◇ 4위 바나나 = 이어 포만감이 높아 식사대용으로 좋은 바나나. 비타민B6‧비타민C 등 영양분도 풍부한데요. 자주 먹으면 혈압 조절에도 도움이 될 수 있습니다. 하지만 지나치게 섭취 시 복부팽만이 생길 수 있으니 주의해야 하지요.
이상 한국인이 자주 섭취하는 과일을 알아봤는데요. 과일을 먹는 시간대로는 식사시간보단 ‘간식’이 49.8%로 가장 많았습니다.
맛과 영양 다 잡을 수 있는 과일, 여러분은 주로 언제 어떤 과일을 즐겨먹나요?
뉴스웨이 박희원 기자
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