베트남식 만두 ‘짜조 만드는 법’이 화제다.
최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 ‘짜조 만드는 법’이라는 제목의 게시물이 게재돼서다.
짜조는 쌀국수, 월남쌈 등 쌀로 만든 다양한 베트남 대표 요리와 함께 큰 인기를 누리는 간편한 별미다.
생생한 식감을 위해 기름에 재빠르게 튀겨 느끼하지 않다. 또 쌀가루를 재료로 해 담백하다.
짜조는 라이스 페이퍼에 다진 돼지고기와 버섯, 쌀국수 등을 넣고 도톰하게 말아 튀겨서 내면 된다.
김지성 기자 kjs@
뉴스웨이 김지성 기자
kjs@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글